Bilionário Elusmar Maggi Scheffer, que doou R$ 1 milhão ao Inter, pagou R$ 20.408 por minuto de Rodinei em campo.

O  lateral-direito Rodinei do Flamengo, atualmente emprestado ao Inter, foi alvo de intensas discussões ao longo da semana por conta da taxa envolvendo a sua escalação. Mas não teve a melhor das tardes na derrota por 2 a 1 do Internacional para o Flamengo, no domingo. Com a expulsão aos 4 minutos do segundo tempo, a presença do jogador custou aos cofres do Colorado pouco mais de R$ 20 mil por minuto.

O Flamengo, que detém os direitos do jogador, cedido por empréstimo ao clube gaúcho, havia estabelecido uma taxa de R$ 1 milhão caso o Inter quisesse colocar Rodinei em campo em partidas entre as duas equipes.

O Internacional, que recebeu uma doação do empresário para cobrir os custos, optou por pagar a taxa.

Um cálculo bruto, a quantia milionária diluída nos 49 minutos em que o lateral corresponde em campo R$ 20.408 por minuto. Rodinei, que chegou a acertar uma bola na trave no fim do primeiro tempo, recebeu cartão vermelho direto após pisar no tornozelo de Filipe Luís em disputa de bola. O lance foi revisado no monitor do VAR pelo árbitro Raphael Claus.